夏こそカレー

どうやら、
自分でも驚くほどにカレーが好きらしい。
カレー皿を制作していて、やはり食べる中で器に還元できる事は多いに違いないと、心の何処かが叫びました。
取り敢えず一週間を目標に、毎日の昼食はカレーを自作し、器を変え味を変え研究する事、はや二週間以上。
うつわの制作は兎も角、スパイスカレー作りの腕だけは上がりました。
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ある日の昼食。
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とある日の昼食。
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また、ある日の昼食。
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そして、猛暑の中のある日も。
暑い国の料理ですもの、夏にこそ食べるべき料理なのでしょう。
スパイスの調合からして薬膳料理のようですしね。
毎日汗だくになりながらも、どうにか夏バテに為らずに仕事を続けています。

ところで、うつわに還元できているのかという問題ですが、それは阪急うめだ本店での展示会にてご覧ください。
阪急うめだ本店9階催場
『カレーとカレーのためのうつわ展』
8月29日(水)~9月4日(火)



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by kikigama | 2018-08-15 16:25 | 吉田崇昭 記す | Comments(0)